Featured

U17/19 IN BERGHAUSEN ERFOLGREICH

Partie der U17/19-Mädchen in Berghausen begann etwas verhalten

Die Partie der U17/19-Mädchen in Berghausen begann etwas verhalten, was auch an den wenigen Fouls zu erkennen war. Nach vier Minuten lagen die Bruchsaler Mädchen mit 10:2 im Rückstand, konnten die ersten 10 Minuten aber trotzdem mit einem Punkt Vorsprung gewinnen, weil sie ihren Größenvorteil ausspielten. Das zweite Viertel gestaltete sich ähnlich ausgeglichen und erst zwei Freiwürfe kurz vor Ende brachten den Berghäuser Mädchen eine leichte Führung von 24:23 zur Halbzeit ein. Die ersten fünf Minuten der zweiten Halbzeit begannen ebenso, bis die Bruchsaler beim Stand von 27:27 einen 12:0-Lauf hatten. In dieser Zeit saßen zwei wichtige Spielerinnen aus Berghausen auf der Bank und die Mädchen witterten Morgenluft, die sie mit Hilfe von Steals (geklauten Bällen) und wirklich gut gespielten Fast Breaks (Schnellangriffen) in Punkte umwandelten. Nach einer Auszeit und einem Spielerwechsel der Gastgeber verkürzte Berghausen wieder auf 35:39, Bruchsal sicherte sich durch überragende Reboundarbeit eine 8-Punkte-Führung vor dem letzten Viertel. In den letzten zehn Minuten spielte die Mannschaft abermals selbstbewusst auf und schaukelte das Spiel souverän nach Hause. Ausschlaggebend für den letztendlich verdienten Sieg (48:63) waren die guten Verteidigungsleistungen in der Mannschaft und die Überlegenheit beim Rebound, sowohl in der Defensive, als auch in der Offensive. So hatte Berghausen in der Regel wenige Zweitwürfe, Bruchsal aber mehrere. Es spielten: Julia Paletta, Natascha Brameier, Jessica Specht, Sonia Eberhart, Verna Kracker, Vanessa Waßmer und Pia Doll.